CJ@Wordpress.com

豆瓣的15分钟小组和gougou的大者恒大

Posted on: January 4, 2006

12/26日的豆瓣号外:

12/26 打破贫富分化:“15分钟名组”代替最受欢迎的6个小组。

gougou的首页:

Gougou

有一个优秀种子排行。

这是不是代表了两种不同的方向和思路呢?

记得原来的豆瓣是有一个最受欢迎的小组的,性质和gougou的优秀种子排行一样。都是向用户推荐一些优秀的内容,希望可以得到自己用户的认同。但是,牛人们不是一直再说Web2.0是草根的么。作为一个刚开始写blog的草根,怎么才能让大家尽快知道自己的blog呢?在Gougou上登陆自己的订阅地址或者是个好方法。但是,很快你会发现,原来大家还是只看到了keso,王建硕这样的主导话语权的blogger们。这就是为什么keso的blog注册数量有那么多,你的,连一个零头都没有的原因之一吧.

豆瓣的15分钟小组,给了所有的小组一个露脸的机会.在我看来比gougou要web2.0的多.当然,有人会说这个真的有意义么,那些年久失修的,无人问津的小组不是就应该让他们淘汰掉么,所谓优胜劣汰么.如果他们出现在15分钟小组中不是有浪费资源的嫌疑么?当然,我觉得15分钟小组好,不表示不同意优胜劣汰.15分钟小组把淘汰权比较完整的交给了用户,不是么?

gougou应该怎么做?我觉得在保留优秀种子排行的基础上,可以多添加一个最近更新种子的列表.这么一来,至少可以让勤奋更新的blogger觉得付出还有回报.当然,我也有一点担心,那就是这么做会不会把这块地方让给了SEOer们,这是一个需要解决的问题.有技术上的解决方式么?

暂时,我能想到的也就只有这些了.还很不完整,应该. 或许,我可以在接下来的blog里再说说这个问题?

1 Response to "豆瓣的15分钟小组和gougou的大者恒大"

Here are some links that I believe will be interested

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


  • None
  • brucemurray79069: If You find Yourselfeqwdsdsds to be a bit come to my private - My new profile http://tempurl.
  • 751: ɽѧУɽµ31ɵʦ֮ӡɮŽͷɮӲܽͷ¡УԴڽ֡ɰ
  • Rafe DiDomenico: Just an update. I have a new domain. The site is now ww
%d bloggers like this: